Tips. Cancer de Cabeza y Cuello


Varios estudios sugieren que una alta ingesta de frutas y hortalizas se
asocia con un menor riesgo de cáncer de cabeza y cuello.

La Vecchia y colaboradores
estima que hasta un 15% del cáncer oral y faríngeo
en Europa puede atribuirse a deficiencias nutricionales.
Algunos estudios han mostrado un aumento del riesgo de cáncer relacionado
al consumo de carnes rojas  y de carnes saladas.

La Sociedad Americana del Cáncer recomienda
comer una variedad de alimentos saludables , con énfasis
en los de origen vegetal.

Esto incluye comer al menos cinco porciones de
frutas y verduras todos los días , así como porciones de
alimentos de origen vegetal como pan integral , cereales, granos
productos , arroz , pasta o legumbres .

 

Comer menos carne roja.
Se recomientda evitar carnes ricas en grasas o procesadas (conservas).

 

Una dieta rica en antioxidantes como caroteno, vitaminas C y E,
parece prevenir el cáncer de células escamosas en
grandes fumadores y bebedores.
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